« 司書研修者の受入れについて | トップページ | 目標は全国高総文11回目出場 光星学院高校書道部 »

「八戸大学」OB&OG訪問 part11

Q.学生時代の思い出を教えてください。
A.生涯の友達ができ、先生方や事務の方と親密に接することができたことがいい思い出です。社会に出たあと、その有難味がよく分かりました。
Q.商売柄気をつけていること、大切にしていることを教えてください。
A.お店をやっているので、お酒に関しては勉強しています。酒蔵訪問をしたり、酒屋さんを通じて美味しいお酒を勉強しています。自分が美味しいと思ったお酒を一方的に「美味しい」というだけではなく、「これはこういう味です」とお客様や従業員に伝えること-難しいけれども頑張ってやっています。
Q.在学生にメッセージをどうぞ。
A.社会に出てからも学ぶことが多いけれども、今学んでいることが社会に出るためのステップになると思います。勉強も遊びも真剣に4年間突っ走ってください。
 それから、仙台に来たら是非店に寄って「八大です」といってくれれば嬉しいです。

仙台駅地下
「飯・魚・酒・肴 松島」
オーナー
高橋大輔さん

プロフィール
 仙台育英学園高校-八戸大学卒。
 卒業後は幸楽苑勤務を経て家業の玉屋商事㈱入社、現在は取締役。
 仙台市内でコンビニ6店の他飲食店などを運営する。
 学生時代は柔道部に所属した。

八戸大学

学院キャンパスだより第11号

人気blogランキングへ にほんブログ村 教育ブログ

|

« 司書研修者の受入れについて | トップページ | 目標は全国高総文11回目出場 光星学院高校書道部 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/93294/28353710

この記事へのトラックバック一覧です: 「八戸大学」OB&OG訪問 part11:

« 司書研修者の受入れについて | トップページ | 目標は全国高総文11回目出場 光星学院高校書道部 »